Besonderer Gottesdienst zum Mirjam-Sonntag: "Macht und Ohnmacht - In den Tagen Jaels"

Sonntag, 1. August 2021, 14:00 Uhr
Apostel-Paulus-Kirche Schöneberg, Akazienstraße 18, 10823 Berlin
Musik: Sebastian Brendel, Pfarrerin Martina Steffen-Elis, Vikarin Juni Hoppe

Seit 2001 gibt es in unserer Landeskirche  (EKBO) einen Mirjam-Sonntag, mit dem  wir uns auf den Weg zu einer gerechten  Gemeinschaft von Männern und Frauen  in der Kirche machen. In diesem Jahr geht es um das Thema  „Macht und Ohnmacht“. Die landeskirchliche Vorbereitungsgruppe hat als biblischen Text die Erzählung von Jael aus dem Richterbuch ausgewählt. Es ist eine ungewöhnliche und grausame Geschichte, die von Frauen  in ganz unterschiedlichen Situationen  erzählt. Es geht um Macht und Ohnmacht,  um Erfahrungen von Krieg und Gewalt.